Виды тюбинга

 

Катание на воде.

Существует несколько разновидностей катания по воде на тюбах:

- сплав, осуществляемый практически таким же образом, как и на широко известных байдарках. Единственным различием в этих видах является только лишь сила течения. Ведь тюбинг не очень хорошо управляется человеком, поэтому он наиболее подходит к сплавам по рекам с течением средним. Наиболее популярными такие спуски считаются в Америке, они и пришли родом оттуда;

 

- катание за катером. Для того, чтобы его осуществить, к задней части катера прикрепляется тюб таким образом, чтобы катер мог тянуть этот тюб подобно лыжам водным, на скорости. Однако здесь важно учитывать скорость, ведь если она будет предельно высокой, то в таком случае тюь может банально оторваться от катера. И тогда мы получим уже не катание по воде на тюбе, а полет на тюбе за катером.

В последнее время такие катания на тюбе все более становятся популярными и распространенными. Многим тюбинг становится намного предпочтительнее чем лыжи водные, например. Ведь для того, чтобы научиться ним мастерски управлять, вам совершенно не потребуются какие-то специальные навыки или длительные тренировки. Единственное, что требуется от человека – это держаться крепко за ручки боковые , и все с той целью, чтобы не улететь во время маленького полета из сидения. И все. Если говорить в целом о тюбинге, то это довольно таки увлекательное и веселое времяпрепровождение, которое в памяти людей оставляет массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Катание на тюбе по снегу

Еще в девятнадцатом веке, в середине двадцатых годов, катание на тюбах посреди малой крутизны заснеженных склонов начало применяться. Естественно, форма тюба (санок) от сегодняшних разительно отличалась. Способ действия таков – становится возможным спуск за счет силы гравитации, он также зависит напрямую от трения силы, ведь ее степень влияет прямо на то, какая у тюба разовьется скорость. Управлять тюбингом не так уж сложно. Достаточно менять положение тела, тем самым перенося центр тяжести постоянно. Но следует не забывать о том, что хоть и смягчает надувная камера некоторые удары при столкновении с чем-либо, то вот избежать прямых ударов достаточно сложно.

Сноутюбинг скорее является некого рода развлечением, чем экстремальным спортом. Его можно сравнить с самыми обычными санями в силу его практически полной безопасности. Тюбинг очень часто предпочитают семьи на отдыхе и естественно он достаточно популярен у детей.

Ведь сани как не крути, но все же за счет своих железных поручней представляют достаточно большую опасность для ребенка при столкновении, в то время как тюб за счет своих резиновых боков совершенно не несет какой-то угрозы здоровью ребенка.

Мы на карте

Контакты

160000, г. Вологда, Окружное шоссе 2а.

тел. : (8172) 50-15-97, 52-14-02.

e-mail : unka@mail.ru

Мы в социальных сетях: