О тюбинге

 

Тюбинг – это катание на надувных санях (тюбах) по снегу - зимой или по воде - летом.Причем на них можно кататься и как на самостоятельном элементе (с горки, при сплаве), так и с помощью различным видов транспорта – цепляться к снегоходах, катерам и т.п. Существует множество названий для тюбов – надувные ватрушки или пончики, тобогганы.

 

Катание на подобных санках захватывает и детей, и взрослых. У тюбов есть ряд преимуществ по сравнению с обычными санками - безопасность значительно выше, так как пораниться об надувную ватрушку практически невозможно, да и при столкновении с препятствиями они значительно амортизируют удар. Несмотря на простую конструкцию, ими можно легко управлять, отклоняя тело в разные стороны и изменяя при этом центр тяжести.Но все равно, в целях безопасности, выбирайте места без частых препятствий (деревьев, строений), так как тормозной путь у тюбов довольно длинный, что может привести к травмам.

Конструкция тюбов довольно проста – надувная камера в чехле с плотным дном и ручками. Специальными требованиями к материалу для чехла являются – особая прочность в местах трения и максимальной нагрузки (укрепляется капроновыми лентами) и скользкое дно.

На территории нашей страны это развлечение приобретает все большую популярность, ведь это так весело – кататься с горки, устраивая соревнования на скорость или кто кого собьет с надувной ватрушки. Во многих крупных городах появляются пункты проката тюбов неподалеку от заснеженных горок.

Тюбинг сможет стать отличным развлечением для семейного досуга (так как довольно безопасен), для компании студентов или молодежи (так как прокат стоит не особо дорого) или для отмечания корпоративных праздников (поможет разрядить обстановку в коллективе и узнать друг друга получше в неформальной обстановке).

А благодаря тому, что катание на надувных ватрушках проходит на свежем воздухе, это также может стать отличной физической разминкой, укрепить иммунитет, очистить легкие от городской пыли и поводом для обсуждения долгими зимними вечерами самых веселых моментов.

Мы на карте

Контакты

160000, г. Вологда, Окружное шоссе 2а.

тел. : (8172) 50-15-97, 52-14-02.

e-mail : unka@mail.ru

Мы в социальных сетях: